当前位置:首页>> 工作动态
组织召开师范类专业集群建设研讨会
发布时间:2020年12月17日  点击数:
组织召开师范类专业集群建设研讨会
为进一步发挥学校传统办学优势,增强我校主动服务行业和地方经济社会发展的能力,全面培育应用型办学特色,培养更多的面向行业和产业发展的应用型人才,12月16日下午,由人事处和教师教育学院召集,在知行楼710会议室组织召开了首届师范类专业集群建设研讨会。党委常委、副校长何亚星、人事处处长李晓东、教师教育学院直属党支部书记王建国、校办公室副主任邓卫新、各师范类专业学院院长及教研室主任参加了此次会议。
 
 
何亚星从师范类专业集群建设意义、发展基础和条件、总体要求、主要任务、保障措施五个方,对我校师范类专业集群建设缘由进行了分析,指出应用型是学校的办学定位,产教融合、校企合作是实现应用型的主要路径,专业集群建设是地方本科院校向应用型转型的突破口,我校师范类专业要以此为契机,以“集群化”发展的理念,进一步明晰专业人才培养目标定位,提出并制订切实可行的专业建设计划,打造独具我校特色的专业集群。
 
 
随后,各师范类专业学院院长和教研室主任围绕如何做好师范类专业集群建设,从校内师资整合、校外见习实习基地建设、产学研合作途径开发、人才培养定位再思考、激励机制跟进等多个方面提出了建设性意见。